Yang bikin tambah seneng, pesanannya ditambah APPLE PIE! Whuuuuaaah.. Dulu sebelum terjun jadi bakul kue beneran, saya tuh sempet terobsesi sama yang namanya PIE. Malah sempet tercetus ide pengen bikin gerai khusus Pie di Bandung. Dan Apple Pie adalah salah satu yang jadi favorit.
Buat saya, Apple Pie yang enak itu pertama, crust-nya atau kulitnya harus renyah, dan yang kedua, filling apple-nya juga harus masih krenyes pas digigit, rasa asam segarnya masih ada, dan secara keseluruhan manisnya harus pas, gak boleh kelewatan manis.
Kayak gini nih penampakan fillingnya... Slllrrrrph...
Buat bikin 1 loyang ukuran 23 cm Apple Pie diatas, saya pake 1/2 kg apel malang segar. Beneran loo... 1/2 kilo yaaa.. Catet. :)) Selain apel malang, ada juga kismis dan taburan almond/kenari. Cakep bener...
Mau ikut coba? :)